On a apprécié ce mélange de saveurs :
12 Noix de Saint-Jacques décongelées Golfo Nuevo
150 g de parmesan en morceaux
250 g de polenta
1 briquette de coulis de tomates
4 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
1 petit bouquet de basilic
sel, poivre
Taillez des copeaux de parmesan avec un épluche-légumes et râpez le reste.
Réchauffez le coulis de tomates avec un brin de basilic et 2 cuil. à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez.
Portez 50 cl d’eau salée à ébullition. Versez la polenta en pluie et remuez jusqu’à ce qu’elle se décolle de la casserole. Mélangez avec le parmesan râpé et 2 cuil. à soupe d’huile. Réservez au chaud.
Faites dorer les Saint-Jacques Golfo Nuevo 1 min par face dans l’huile chaude. Salez, poivrez. Réservez.
Déglacez la poêle avec le vinaigre balsamique.
Répartissez la polenta sur les assiettes chaudes, ajoutez les Saint-Jacques et le coulis. Décorez de copeaux de parmesan et de basilic.
Servez sans attendre.
Bon Appétit