Golfe & Océan
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Lasagnes au saumon et épinards


Lasagnes au saumon et épinards

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 400 g de saumon Golfe et Océan
  • 300 g d’épinards surgelés
  • 9 à 12 feuilles de lasagnes
  • 50 cl de lait
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 150 g de fromage râpé (gruyère, parmesan ou mozzarella)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre, muscade

Préparation :

1 – Décongélation du saumon et des épinards

    • Faites décongeler le saumon dans de l’eau froide pendant 30 minutes, puis émiettez-le.
    • Faites cuire les épinards surgelés dans une poêle avec un peu d’huile d’olive pendant 5 minutes.

2 – Préparation de la béchamel

    • Faites fondre le beurre dans une casserole.
    • Ajoutez la farine et mélangez bien pendant 1 minute.
    • Versez le lait progressivement en fouettant pour éviter les grumeaux.
    • Assaisonnez avec sel, poivre et une pincée de muscade.
    • Laissez épaissir à feu doux 5 minutes.

3 – Montage des lasagnes

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Dans un plat à gratin, déposez une fine couche de béchamel.
    • Disposez une couche de feuilles de lasagnes, puis des épinards, du saumon émietté et un peu de béchamel.
    • Répétez les couches jusqu’à épuisement des ingrédients.
    • Terminez par une couche de béchamel et parsemez de fromage râpé.

4 – Cuisson

    • Enfournez pendant 30 à 35 minutes jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.

5 – Dégustation

    • Laissez reposer 5 minutes avant de servir.

Bon appétit !

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