Lasagnes au saumon et épinards
Lasagnes au saumon et épinards
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g de saumon Golfe et Océan
- 300 g d’épinards surgelés
- 9 à 12 feuilles de lasagnes
- 50 cl de lait
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 150 g de fromage râpé (gruyère, parmesan ou mozzarella)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre, muscade
Préparation :
1 – Décongélation du saumon et des épinards
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- Faites décongeler le saumon dans de l’eau froide pendant 30 minutes, puis émiettez-le.
- Faites cuire les épinards surgelés dans une poêle avec un peu d’huile d’olive pendant 5 minutes.
2 – Préparation de la béchamel
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- Faites fondre le beurre dans une casserole.
- Ajoutez la farine et mélangez bien pendant 1 minute.
- Versez le lait progressivement en fouettant pour éviter les grumeaux.
- Assaisonnez avec sel, poivre et une pincée de muscade.
- Laissez épaissir à feu doux 5 minutes.
3 – Montage des lasagnes
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- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un plat à gratin, déposez une fine couche de béchamel.
- Disposez une couche de feuilles de lasagnes, puis des épinards, du saumon émietté et un peu de béchamel.
- Répétez les couches jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Terminez par une couche de béchamel et parsemez de fromage râpé.
4 – Cuisson
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- Enfournez pendant 30 à 35 minutes jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
5 – Dégustation
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- Laissez reposer 5 minutes avant de servir.
Bon appétit !