Golfe & Océan
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Filets de rouget à la provençale


Filets de rouget à la provençale

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 filets de rouget Golfe et Océan
  • 4 tomates mûres (ou 1 boîte de tomates concassées)
  • 1 poivron rouge coupé en lanières
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 10 olives noires dénoyautées
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence
  • Sel, poivre
  • 1 pincée de piment d’Espelette (optionnel)
  • Persil frais pour la finition

Préparation :

1 – Décongélation des filets de rouget

    • Plongez les filets dans de l’eau froide pendant 15 à 20 minutes, puis égouttez et séchez-les délicatement avec du papier absorbant.

2 – Préparation de la sauce provençale

    • Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle.
    • Faites revenir l’oignon et l’ail pendant 3 minutes.
    • Ajoutez les poivrons, les tomates concassées, les olives, les herbes de Provence, le sel, le poivre et le piment d’Espelette.
    • Laissez mijoter à feu doux 15 minutes.

3 – Cuisson des filets de rouget

    • Déposez les filets de rouget sur la sauce, côté peau vers le haut.
    • Couvrez et laissez cuire 5 à 7 minutes à feu doux sans remuer pour éviter de casser le poisson.

4 – Dressage

    • Servez chaud, parsemé de persil frais.
    • Accompagnez de riz basmati, de pommes de terre vapeur ou d’une salade verte.

Bon appétit !

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