Filets de rouget à la provençale
Filets de rouget à la provençale
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 filets de rouget Golfe et Océan
- 4 tomates mûres (ou 1 boîte de tomates concassées)
- 1 poivron rouge coupé en lanières
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d’ail hachées
- 10 olives noires dénoyautées
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café d’herbes de Provence
- Sel, poivre
- 1 pincée de piment d’Espelette (optionnel)
- Persil frais pour la finition
Préparation :
1 – Décongélation des filets de rouget
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- Plongez les filets dans de l’eau froide pendant 15 à 20 minutes, puis égouttez et séchez-les délicatement avec du papier absorbant.
2 – Préparation de la sauce provençale
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- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle.
- Faites revenir l’oignon et l’ail pendant 3 minutes.
- Ajoutez les poivrons, les tomates concassées, les olives, les herbes de Provence, le sel, le poivre et le piment d’Espelette.
- Laissez mijoter à feu doux 15 minutes.
3 – Cuisson des filets de rouget
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- Déposez les filets de rouget sur la sauce, côté peau vers le haut.
- Couvrez et laissez cuire 5 à 7 minutes à feu doux sans remuer pour éviter de casser le poisson.
4 – Dressage
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- Servez chaud, parsemé de persil frais.
- Accompagnez de riz basmati, de pommes de terre vapeur ou d’une salade verte.
Bon appétit !