Tarte façon Tatin aux Oignons et Chèvre de Paul


Tarte façon tatin aux oignons et chèvre

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 500 g d’oignons surgelés émincés Fresh Cueillette
  • 1 pâte feuilletée (ou brisée pour plus de croustillant)
  • 120 g de fromage de chèvre (bûche de chèvre coupée en rondelles)
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Thym ou herbes de Provence
  • Sel & poivre

Préparation :

  1. Cuisson des oignons surgelés
  1. Faire chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen.
  2. Ajouter les oignons surgelés directement, saler, poivrer, et cuire environ 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien fondants et légèrement dorés.
  3. Ajouter le miel et le vinaigre balsamique, bien mélanger et laisser caraméliser encore 5 minutes.
  1. Montage de la tarte
  1. Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Dans un moule à tarte (ou une poêle allant au four), répartir uniformément les oignons caramélisés.
  3. Ajouter les rondelles de chèvre sur le dessus.
  4. Dérouler la pâte feuilletée et la déposer par-dessus, en rentrant bien les bords à l’intérieur du moule.
  5. Piquer légèrement la pâte avec une fourchette.
  1. Cuisson
  1. Enfourner pour 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante.
  2. Sortir du four et laisser reposer 5 minutes, puis retourner délicatement la tarte sur un plat.
  1. Dégustation
  • Parsemer de thym ou d’herbes de Provence pour plus de saveur.
  • Servir chaud avec une salade verte assaisonnée d’une vinaigrette légère.

Bon appétit !

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