Salade tiède de haricots verts, noisettes et feta
Salade tiède de haricots verts, noisettes et feta
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g de haricots verts Fresh Cueillette
- 80 g de feta émiettée
- 50 g de noisettes concassées (ou amandes effilées)
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café de miel (optionnel)
- Sel & poivre au goût
- Quelques feuilles de basilic ou de persil pour la décoration
Préparation :
- Cuire les haricots verts : Plonge les haricots verts surgelés dans une casserole d’eau bouillante salée et fais-les cuire 5 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore légèrement croquants. Égoutte-les et passe-les sous l’eau froide pour fixer leur couleur verte.
- Griller les noisettes : Dans une poêle sèche, fais légèrement torréfier les noisettes concassées pendant 2 minutes à feu moyen pour renforcer leur goût.
- Sauter les haricots verts : Dans la même poêle, ajoute l’huile d’olive et l’ail haché, puis fais revenir les haricots verts pendant 2 minutes. Ajoute le jus de citron, le miel, le sel et le poivre. Mélange bien.
- Assembler la salade : Dispose les haricots verts dans un plat, parsème de feta émiettée et de noisettes grillées. Décore avec quelques feuilles de basilic ou de persil.
- Servir : Cette salade est délicieuse tiède ou froide, accompagnée d’une tranche de pain grillé ou en accompagnement d’un plat principal.
Bon appétit !