Pâtes au cocktail de fruit de mer
Pâtes au cocktail de fruits de mer
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g de pâtes (spaghetti, tagliatelles ou linguine)
- 300 g de cocktail de fruits de mer Golfe et Océan
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 échalote émincée
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 200 g de tomates concassées (ou 20 cl de crème liquide pour la version crémeuse)
- 10 cl de vin blanc (optionnel, ou bouillon de légumes)
- 1 pincée de piment d’Espelette (optionnel)
- Sel, poivre
- Persil frais ou basilic pour la finition
Préparation :
1 – Décongélation des fruits de mer
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- Faites décongeler les fruits de mer dans de l’eau froide pendant 30 minutes.
- Égouttez et séchez avec du papier absorbant.
2 – Cuisson des pâtes
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- Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée selon les indications du paquet.
- Égouttez-les en réservant une louche d’eau de cuisson.
3 – Préparation de la sauce
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- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle.
- Faites revenir l’ail et l’échalote pendant 2 minutes.
- Ajoutez les fruits de mer et faites-les sauter 3 à 4 minutes.
- Déglacez avec le vin blanc (ou bouillon) et laissez réduire.
- Incorporez les tomates concassées (ou la crème pour la version crémeuse), le piment d’Espelette, le sel et le poivre.
- Laissez mijoter à feu doux 5 minutes.
4 – Assemblage
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- Ajoutez les pâtes égouttées et mélangez bien.
- Si besoin, ajoutez un peu d’eau de cuisson pour lier la sauce.
- Servez chaud, saupoudré de persil ou basilic frais.
- Ajoutez un filet de jus de citron si vous aimez l’acidité.
Bon appétit !