Golfe & Océan
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Pâtes au cocktail de fruit de mer


Pâtes au cocktail de fruits de mer

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 400 g de pâtes (spaghetti, tagliatelles ou linguine)
  • 300 g de cocktail de fruits de mer Golfe et Océan
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 échalote émincée
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 200 g de tomates concassées (ou 20 cl de crème liquide pour la version crémeuse)
  • 10 cl de vin blanc (optionnel, ou bouillon de légumes)
  • 1 pincée de piment d’Espelette (optionnel)
  • Sel, poivre
  • Persil frais ou basilic pour la finition

Préparation :

1 – Décongélation des fruits de mer

    • Faites décongeler les fruits de mer dans de l’eau froide pendant 30 minutes.
    • Égouttez et séchez avec du papier absorbant.

2 – Cuisson des pâtes

    • Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée selon les indications du paquet.
    • Égouttez-les en réservant une louche d’eau de cuisson.

3 – Préparation de la sauce

    • Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle.
    • Faites revenir l’ail et l’échalote pendant 2 minutes.
    • Ajoutez les fruits de mer et faites-les sauter 3 à 4 minutes.
    • Déglacez avec le vin blanc (ou bouillon) et laissez réduire.
    • Incorporez les tomates concassées (ou la crème pour la version crémeuse), le piment d’Espelette, le sel et le poivre.
    • Laissez mijoter à feu doux 5 minutes.

4 – Assemblage

    • Ajoutez les pâtes égouttées et mélangez bien.
    • Si besoin, ajoutez un peu d’eau de cuisson pour lier la sauce.
    • Servez chaud, saupoudré de persil ou basilic frais.
    • Ajoutez un filet de jus de citron si vous aimez l’acidité.

Bon appétit !

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