Tagliatelles aux crevettes et poivrons
Tagliatelles aux crevettes et poivrons
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g de tagliatelles
- 300 g de crevettes surgelées
- 250 g de poivrons surgelés (en lanières)
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 échalote émincée
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 15 cl de crème liquide (ou lait de coco pour une touche exotique)
- 1 pincée de piment d’Espelette (optionnel)
- Sel, poivre
- Persil ou coriandre fraîche pour la finition
Préparation :
1 – Décongélation des crevettes et des poivrons
-
- Plongez les crevettes dans de l’eau froide pendant 15 minutes, puis égouttez-les.
- Faites revenir les poivrons directement à la poêle sans décongélation préalable.
2 – Cuisson des pâtes
-
- Faites cuire les tagliatelles dans une casserole d’eau bouillante salée selon les indications du paquet.
- Égouttez-les en gardant une louche d’eau de cuisson
3 – Préparation de la sauce
-
- Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive.
- Faites revenir l’échalote et l’ail pendant 2 minutes.
- Ajoutez les poivrons et faites-les cuire 5 minutes à feu moyen.
- Ajoutez les crevettes et faites-les sauter 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien roses.
- Versez la crème liquide, assaisonnez avec sel, poivre et piment d’Espelette.
- Laissez mijoter 3 minutes pour que les saveurs se mélangent.
4 – Assemblage
-
- Ajoutez les pâtes égouttées dans la poêle et mélangez bien.
- Si besoin, ajoutez un peu d’eau de cuisson pour une sauce plus onctueuse.
Bon appétit !