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Tagliatelles aux crevettes et poivrons


Tagliatelles aux crevettes et poivrons

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 400 g de tagliatelles
  • 300 g de crevettes surgelées
  • 250 g de poivrons surgelés (en lanières)
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 échalote émincée
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 15 cl de crème liquide (ou lait de coco pour une touche exotique)
  • 1 pincée de piment d’Espelette (optionnel)
  • Sel, poivre
  • Persil ou coriandre fraîche pour la finition

Préparation :

1 – Décongélation des crevettes et des poivrons

    • Plongez les crevettes dans de l’eau froide pendant 15 minutes, puis égouttez-les.
    • Faites revenir les poivrons directement à la poêle sans décongélation préalable.

2 – Cuisson des pâtes

    • Faites cuire les tagliatelles dans une casserole d’eau bouillante salée selon les indications du paquet.
    • Égouttez-les en gardant une louche d’eau de cuisson

3 – Préparation de la sauce

    • Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive.
    • Faites revenir l’échalote et l’ail pendant 2 minutes.
    • Ajoutez les poivrons et faites-les cuire 5 minutes à feu moyen.
    • Ajoutez les crevettes et faites-les sauter 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien roses.
    • Versez la crème liquide, assaisonnez avec sel, poivre et piment d’Espelette.
    • Laissez mijoter 3 minutes pour que les saveurs se mélangent.

4 – Assemblage

    • Ajoutez les pâtes égouttées dans la poêle et mélangez bien.
    • Si besoin, ajoutez un peu d’eau de cuisson pour une sauce plus onctueuse.

Bon appétit !

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