Tagliatelles aux crevettes et poivrons
Tagliatelles aux crevettes et poivrons
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g de tagliatelles
 - 300 g de crevettes surgelées Golfe et Océan
 - 250 g de poivrons surgelés Fresh Cueillette
 - 2 gousses d’ail hachées
 - 1 échalote émincée
 - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
 - 15 cl de crème liquide (ou lait de coco pour une touche exotique)
 - 1 pincée de piment d’Espelette (optionnel)
 - Sel, poivre
 - Persil ou coriandre fraîche pour la finition
 
Préparation :
1 – Décongélation des crevettes et des poivrons
- 
- Plongez les crevettes dans de l’eau froide pendant 15 minutes, puis égouttez-les.
 - Faites revenir les poivrons directement à la poêle sans décongélation préalable.
 
 
2 – Cuisson des pâtes
- 
- Faites cuire les tagliatelles dans une casserole d’eau bouillante salée selon les indications du paquet.
 - Égouttez-les en gardant une louche d’eau de cuisson
 
 
3 – Préparation de la sauce
- 
- Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive.
 - Faites revenir l’échalote et l’ail pendant 2 minutes.
 - Ajoutez les poivrons et faites-les cuire 5 minutes à feu moyen.
 - Ajoutez les crevettes et faites-les sauter 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien roses.
 - Versez la crème liquide, assaisonnez avec sel, poivre et piment d’Espelette.
 - Laissez mijoter 3 minutes pour que les saveurs se mélangent.
 
 
4 – Assemblage
- 
- Ajoutez les pâtes égouttées dans la poêle et mélangez bien.
 - Si besoin, ajoutez un peu d’eau de cuisson pour une sauce plus onctueuse.
 
 
Bon appétit !
