Anneaux d’encornets à la basquaise
Anneaux d’encornets à la basquaise
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 600 g d’anneaux d’encornets surgelés
- 400g poivrons surgelés Fresh Cueillette
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d’ail hachées
- 400 g de tomates concassées (ou 4 tomates fraîches pelées et coupées)
- 10 cl de vin blanc (optionnel)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de piment d’Espelette
- Sel, poivre
- Persil ou basilic frais pour la finition
Préparation :
1 – Décongélation des encornets
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- Faites décongeler les anneaux d’encornets dans de l’eau froide pendant 30 à 45 minutes.
- Égouttez et séchez avec du papier absorbant.
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2 – Préparation de la sauce basquaise
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- Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse.
- Ajoutez l’oignon et l’ail, faites revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Incorporez les poivrons coupés en lanières et laissez cuire 5 minutes.
- Ajoutez les tomates concassées, le sel, le poivre et le piment d’Espelette.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
3 – Cuisson des encornets
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- Ajoutez les anneaux d’encornets à la sauce et mélangez bien.
- Déglacez avec le vin blanc si utilisé.
- Laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes (pas plus pour éviter que les encornets deviennent caoutchouteux).
4 – Dressage
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- Servez chaud, saupoudré de persil ou de basilic frais.
- Accompagnez de riz basmati ou de pommes de terre vapeur.
Bon appétit !