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Anneaux d’encornets à la basquaise


Anneaux d’encornets à la basquaise

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 600 g d’anneaux d’encornets surgelés
  • 400g poivrons surgelés Fresh Cueillette
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 400 g de tomates concassées (ou 4 tomates fraîches pelées et coupées)
  • 10 cl de vin blanc (optionnel)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • Sel, poivre
  • Persil ou basilic frais pour la finition

Préparation :

1 – Décongélation des encornets

      • Faites décongeler les anneaux d’encornets dans de l’eau froide pendant 30 à 45 minutes.
      • Égouttez et séchez avec du papier absorbant.

2 – Préparation de la sauce basquaise

    • Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse.
    • Ajoutez l’oignon et l’ail, faites revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
    • Incorporez les poivrons coupés en lanières et laissez cuire 5 minutes.
    • Ajoutez les tomates concassées, le sel, le poivre et le piment d’Espelette.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.

3 – Cuisson des encornets

    • Ajoutez les anneaux d’encornets à la sauce et mélangez bien.
    • Déglacez avec le vin blanc si utilisé.
    • Laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes (pas plus pour éviter que les encornets deviennent caoutchouteux).

4 – Dressage

    • Servez chaud, saupoudré de persil ou de basilic frais.
    • Accompagnez de riz basmati ou de pommes de terre vapeur.

Bon appétit !

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