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Langoustines sauce champagne


Langoustines sauce champagne

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 12 langoustines Golfe et Océan
  • 30 g de beurre
  • 1 échalote finement hachée
  • 15 cl de champagne
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à soupe de cognac (optionnel)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Ciboulette ou persil frais pour la décoration

Préparation :

  • Cuisson des langoustines
    • Laisser décongeler les langoustines au frais.
    • Faites chauffer l’huile d’olive et 10 g de beurre dans une grande poêle.
    • Saisissez les langoustines 2 minutes de chaque côté à feu vif.
    • Déglacez avec le cognac si vous l’utilisez, flambez et réservez les langoustines au chaud.
  • Préparation de la sauce champagne
    • Dans la même poêle, ajoutez le reste du beurre et faites revenir l’échalote jusqu’à ce qu’elle soit translucide.
    • Versez le champagne et laissez réduire de moitié à feu moyen.
    • Incorporez la crème fraîche, mélangez bien et laissez mijoter 2 minutes.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • Dressage
    • Disposez les langoustines sur les assiettes.
    • Nappez de sauce champagne.
    • Parsemez de ciboulette ou de persil pour une touche de fraîcheur. Servez immédiatement, accompagné d’un riz parfumé ou de haricots verts Fresh Cueillette.

Bon appétit !

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