Langoustines sauce champagne
Langoustines sauce champagne
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 12 langoustines Golfe et Océan
- 30 g de beurre
- 1 échalote finement hachée
- 15 cl de champagne
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe de cognac (optionnel)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
- Ciboulette ou persil frais pour la décoration
Préparation :
- Cuisson des langoustines
- Laisser décongeler les langoustines au frais.
- Faites chauffer l’huile d’olive et 10 g de beurre dans une grande poêle.
- Saisissez les langoustines 2 minutes de chaque côté à feu vif.
- Déglacez avec le cognac si vous l’utilisez, flambez et réservez les langoustines au chaud.
- Préparation de la sauce champagne
- Dans la même poêle, ajoutez le reste du beurre et faites revenir l’échalote jusqu’à ce qu’elle soit translucide.
- Versez le champagne et laissez réduire de moitié à feu moyen.
- Incorporez la crème fraîche, mélangez bien et laissez mijoter 2 minutes.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
- Dressage
- Disposez les langoustines sur les assiettes.
- Nappez de sauce champagne.
- Parsemez de ciboulette ou de persil pour une touche de fraîcheur. Servez immédiatement, accompagné d’un riz parfumé ou de haricots verts Fresh Cueillette.
Bon appétit !