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Mousse aux fraises


Mousse aux fraises

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 250 g de fraises surgelées
  • 50 g de sucre en poudre (ajustable selon votre goût)
  • 200 ml de crème liquide entière bien froide
  • 1 blanc d’œuf (facultatif, pour une mousse plus aérienne)
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

Préparation :

  1. Décongeler les fraises : Sortez les fraises du congélateur et laissez-les décongeler légèrement (10-15 min). Si vous avez un mixeur puissant, vous pouvez les mixer encore un peu surgelées pour une texture plus glacée.
  2. Mixer les fraises : Dans un blender ou un mixeur, mixez les fraises avec le sucre et le jus de citron jusqu’à obtenir une purée lisse.
  3. Monter la crème en chantilly : Dans un bol bien froid, montez la crème liquide en chantilly ferme à l’aide d’un batteur électrique.
  4. Incorporer la purée de fraises : Ajoutez délicatement la purée de fraises à la chantilly en mélangeant avec une spatule.
  5. (Optionnel) Monter le blanc en neige : Pour une mousse encore plus légère, montez le blanc d’œuf en neige et incorporez-le délicatement à la préparation.
  6. Réfrigérer : Versez la mousse dans des verrines ou des ramequins, puis laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.

Bon appétit !

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