Pain perdu aux myrtilles
Pain perdu aux myrtilles
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 tranches de pain rassis (brioche ou pain de mie pour plus de moelleux)
- 2 œufs
- 250 ml de lait (ou lait végétal)
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 pincée de cannelle (optionnel)
- 20 g de beurre (pour la cuisson)
- 100 g de myrtilles Fresh Cueillette
- Sirop d’érable, sucre glace ou miel pour servir
Préparation :
- Préparer l’appareil à pain perdu
- Dans un bol, fouetter les œufs avec le lait, le sucre, la vanille et la cannelle.
- Tremper le pain
- Plonger chaque tranche de pain dans le mélange, en laissant bien imbiber des deux côtés (quelques secondes de chaque côté).
- Cuire le pain perdu
- Faire chauffer une poêle avec le beurre à feu moyen.
- Ajouter les tranches de pain imbibées et cuire environ 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
- Ajouter les myrtilles
- Si vous utilisez des myrtilles surgelées, faites-les revenir dans une petite casserole avec une cuillère de sucre pendant 2 minutes pour les ramollir légèrement.
- Ajoutez-les sur le pain perdu en fin de cuisson ou servez-les à côté.
- Servir
- Dressez les tranches de pain perdu sur une assiette.
- Ajoutez les myrtilles, un filet de sirop d’érable ou de miel, et saupoudrez de sucre glace.
Bon appétit !