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Pain perdu aux myrtilles


Pain perdu aux myrtilles

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 tranches de pain rassis (brioche ou pain de mie pour plus de moelleux)
  • 2 œufs
  • 250 ml de lait (ou lait végétal)
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 pincée de cannelle (optionnel)
  • 20 g de beurre (pour la cuisson)
  • 100 g de myrtilles Fresh Cueillette
  • Sirop d’érable, sucre glace ou miel pour servir

Préparation :

  1. Préparer l’appareil à pain perdu
    • Dans un bol, fouetter les œufs avec le lait, le sucre, la vanille et la cannelle.
  2. Tremper le pain
    • Plonger chaque tranche de pain dans le mélange, en laissant bien imbiber des deux côtés (quelques secondes de chaque côté).
  3. Cuire le pain perdu
    • Faire chauffer une poêle avec le beurre à feu moyen.
    • Ajouter les tranches de pain imbibées et cuire environ 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  4. Ajouter les myrtilles
    • Si vous utilisez des myrtilles surgelées, faites-les revenir dans une petite casserole avec une cuillère de sucre pendant 2 minutes pour les ramollir légèrement.
    • Ajoutez-les sur le pain perdu en fin de cuisson ou servez-les à côté.
  5. Servir
    • Dressez les tranches de pain perdu sur une assiette.
    • Ajoutez les myrtilles, un filet de sirop d’érable ou de miel, et saupoudrez de sucre glace.

Bon appétit !

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