Pavé de morue en papillote
Pavé de morue en papillote
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 pavés de morue surgelés
- 2 tomates coupées en rondelles
- 1 oignon émincé
- 1 poivron (rouge ou jaune) coupé en lanières
- 12 olives noires dénoyautées
- 2 gousses d’ail hachées
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 citron (jus et zestes)
- 1 cuillère à café d’herbes de Provence
- Sel, poivre
- Papier cuisson ou papier aluminium
Préparation :
1 – Décongélation de la morue
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- Plongez les pavés dans de l’eau froide pendant 30 minutes.
- Égouttez et séchez-les avec du papier absorbant.
2 – Préparation des papillotes
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- Préchauffez le four à 180°C (th.6).
- Découpez 4 feuilles de papier cuisson ou d’aluminium.
- Déposez un pavé de morue au centre de chaque feuille.
- Ajoutez autour les rondelles de tomates, les oignons, les poivrons et les olives.
- Parsemez d’ail, d’herbes de Provence, de sel et de poivre.
- Arrosez avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et un filet de jus de citron.
3 – Cuisson
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- Fermez bien les papillotes en repliant les bords.
- Enfournez pendant 20 à 25 minutes.
4 – Dressage
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- Servez directement dans les papillotes pour préserver les arômes.
- Accompagnez de riz basmati ou de pommes de terre vapeur.
Bon appétit !