Golfe & Océan
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Pavé de morue en papillote


Pavé de morue en papillote

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 pavés de morue surgelés
  • 2 tomates coupées en rondelles
  • 1 oignon émincé
  • 1 poivron (rouge ou jaune) coupé en lanières
  • 12 olives noires dénoyautées
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 citron (jus et zestes)
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence
  • Sel, poivre
  • Papier cuisson ou papier aluminium

Préparation :

1 – Décongélation de la morue

    • Plongez les pavés dans de l’eau froide pendant 30 minutes.
    • Égouttez et séchez-les avec du papier absorbant.

2 – Préparation des papillotes

    • Préchauffez le four à 180°C (th.6).
    • Découpez 4 feuilles de papier cuisson ou d’aluminium.
    • Déposez un pavé de morue au centre de chaque feuille.
    • Ajoutez autour les rondelles de tomates, les oignons, les poivrons et les olives.
    • Parsemez d’ail, d’herbes de Provence, de sel et de poivre.
    • Arrosez avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et un filet de jus de citron.

3 – Cuisson

    • Fermez bien les papillotes en repliant les bords.
    • Enfournez pendant 20 à 25 minutes.

4 – Dressage

    • Servez directement dans les papillotes pour préserver les arômes.
    • Accompagnez de riz basmati ou de pommes de terre vapeur.

Bon appétit !

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