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Crumble aux fruits rouges


Crumble aux fruits rouges

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

Pour la garniture :

  • 500 g de fruits rouges Fresh Cueillette
  • 50 g de sucre en poudre (ajustable selon l’acidité des fruits)
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs (type Maïzena)

Pour le crumble :

  • 100 g de farine
  • 80 g de beurre froid coupé en dés
  • 80 g de sucre (cassonade de préférence)
  • 50 g de poudre d’amandes (optionnel, pour plus de gourmandise)

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
  2. Préparer les fruits :
    • Dans un saladier, mélangez les fruits rouges encore surgelés avec le sucre, le jus de citron et la fécule de maïs.
    • Disposez-les ensuite dans un plat à gratin.
  3. Préparer la pâte à crumble :
    • Dans un autre saladier, mélangez la farine, le sucre et la poudre d’amandes.
    • Ajoutez le beurre froid en dés et sablez la pâte du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture granuleuse.
  4. Assembler et cuire :
    • Répartissez la pâte à crumble sur les fruits rouges.
    • Enfournez pour 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré et croustillant.
  5. Servir :
    • Laissez tiédir avant de déguster.
    • Servez avec une boule de glace à la vanille ou un peu de crème fraîche pour encore plus de gourmandise !

Bon appétit !

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