Crumble aux fruits rouges
Crumble aux fruits rouges
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
Pour la garniture :
- 500 g de fruits rouges Fresh Cueillette
- 50 g de sucre en poudre (ajustable selon l’acidité des fruits)
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs (type Maïzena)
Pour le crumble :
- 100 g de farine
- 80 g de beurre froid coupé en dés
- 80 g de sucre (cassonade de préférence)
- 50 g de poudre d’amandes (optionnel, pour plus de gourmandise)
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
- Préparer les fruits :
- Dans un saladier, mélangez les fruits rouges encore surgelés avec le sucre, le jus de citron et la fécule de maïs.
- Disposez-les ensuite dans un plat à gratin.
- Préparer la pâte à crumble :
- Dans un autre saladier, mélangez la farine, le sucre et la poudre d’amandes.
- Ajoutez le beurre froid en dés et sablez la pâte du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture granuleuse.
- Assembler et cuire :
- Répartissez la pâte à crumble sur les fruits rouges.
- Enfournez pour 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré et croustillant.
- Servir :
- Laissez tiédir avant de déguster.
- Servez avec une boule de glace à la vanille ou un peu de crème fraîche pour encore plus de gourmandise !
Bon appétit !