Golfe & Océan
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Tubes d’encornets farcis aux saveurs méditerranéennes


Tubes d’encornets farcis aux saveurs méditerranéennes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 8 tubes d’encornets Golfe et Océan
  • 200 g de chair à saucisse (ou mélange porc/veau)
  • 50 g de riz cuit
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 œuf
  • 1 bouquet de persil frais haché
  • Sel, poivre
  • 1 pincée de piment d’Espelette (optionnel)
  • Huile d’olive

Pour la sauce tomate :

  • 400 g de tomates concassées (ou sauce tomate maison)
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 10 cl de vin blanc (ou bouillon de légumes si sans alcool)
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive

Préparation :

1 – Décongélation des encornets

    • Faites-les tremper dans de l’eau froide pendant 30 minutes.
    • Égouttez-les et séchez-les avec du papier absorbant.

2 – Préparation de la farce

    • Mélangez la chair à saucisse, le riz cuit, l’oignon, l’ail, l’œuf, le persil, le sel, le poivre et le piment.
    • Farcissez les tubes d’encornets avec cette préparation (sans trop tasser).
    • Fermez avec un cure-dent pour éviter qu’ils ne s’ouvrent à la cuisson

3 – Cuisson des encornets farcis

    • Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle.
    • Faites dorer les encornets sur toutes les faces pendant 5 minutes, puis réservez

4 – Préparation de la sauce tomate

    • Dans la même poêle, faites revenir l’oignon et l’ail.
    • Ajoutez les tomates concassées, le vin blanc (ou bouillon), le laurier, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
    • Laissez mijoter 10 minutes à feu moyen.

5 – Cuisson finale

    • Ajoutez les encornets farcis dans la sauce et laissez mijoter à couvert 30 minutes à feu doux.
    • Retournez-les à mi-cuisson pour bien les enrober de sauce.
    • Servez chaud, accompagné de riz ou de pâtes.

Bon appétit !

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