Excellent mélange Terre et Mer on aime bien l’idée de rajouter
de la poudre de piment
POUR 4 PERSONNES
12 gambas crues Golfo Nuevo décongelées et décortiquées
12 tranches fines de chorizo fort
150 g de haricots tarbais
100 g de dés de magret fumé
8 tranches de jabugo
1 piment d’Espelette
1 cuil. à soupe de poudre de piment d’Espelette
huile d’olive, sel
1 branche de céleri
1 carotte
1 bouquet garni.
Rincer et faire tremper les haricots 6 h.Les faire revenir à l’huile d’olive avec le bouquet garni, le céleri et la carotte en dés et le piment coupé en lanières, couvrir d’eau, cuire 1 h.
Ajouter le chorizo, saler, cuire 15 mn. Rouler les crevettes dans la poudre de piment,les saler, les faire sauter à l’huile 5 mn à feu vif avec les dés de magret.
Servir avec les crevettes et le jabugo coupé en tranchettes.
Bon Appétit