Belles couleurs et assiette savoureuse pour cette recette de Langoustines
800g de langoustines Golfo Nuevo
1 kg d’asperges vertes
1 g de pistils de safran
50 cl de fumet de poisson
50 cl de crème fraîche
200 g de beurre
sel de Guérande
poivre du moulin
1 bouquet de cerfeuil
Décongelez et décortiquez les queues de langoustines crues GOLFO NUEVO et gardez au frais.
Épluchez et faites cuire les asperges à l’eau bouillante salée, rafraîchissez-les dès la fin de la cuisson dans de l’eau glacée pour préserver la couleur, laissez reposer.
Faites chauffer le fumet, ajoutez la crème fraîche et le safran, faites réduire légèrement et ajoutez le beurre, vérifiez l’assaisonnement et tenez au chaud.
Faites cuire les queues de langoustine dans une poêle antiadhésive bien chaude avec une noix de beurre, salez et poivrez puis déglacez avec un peu de sauce.
Dressez les langoustines sur des assiettes bien chaudes, ainsi que les asperges tièdes. Nappez de sauce. Décorez avec des pluches de cerfeuil
Bon appétit