On adore cette recette revisitée
4 tranches de brioche un peu rassise de 1,5 cm d’épaisseur
50 cl de lait
40 noix de saint jacques sans corail Golfo Nuevo
40 g de beurre demi-sel
10 cl de cidre doux
2 cuil. à soupe de crème épaisse
8 brins d’aneth
sel, poivre
Décongelez , rincez et épongez soigneusement les noix de saint jacques sans corail Golfo Nuevo .Ciselez l’aneth. A l’aide d’un vide-pomme, creusez 10 trous dans chaque tranche de brioche. Glissez-y les noix de saint jacques.
Mettez le lait dans une jatte, trempez chaque tranche de brioche dedans en la laissant s’imbiber quelques secondes.
Faites chauffer le beurre dans une grande poêle antiadhésive. Posez les tranches de brioche dans la poêle, salez, poivrez, faites-les dorer 2 min par face.
Dans le même temps, faites réduire le cidre de moitié à feu vif dans une petite casserole, puis ajoutez la crème épaisse et l’aneth. Salez et poivrez.
Disposez le pain perdu dans des assiettes, entourez d’un cordon de sauce au cidre et servez
Bon appétit