Même en apéro on adore nos langoustines
Pour 3 personnes
12 belles langoustines crues Golfo Nuevo décongelées
1 citron bio
huile pour friture
20 cl de mayonnaise (maison ou en bocal)
1 œuf
1 oignon frais
1 botte de ciboulette
poivre
Pour la pâte à tempura :
200 g de farine
2 œufs
15 cl d’eau glacée
3 ou 4 glaçons
sel poivre
Pour la sauce tartare :
1. Préparez la sauce : faites durcir l’œuf 10 min à l’eau bouillante, passez-le sous l’eau froide puis écalez-le et hachez-le au couteau. Pelez et hachez l’oignon. Ciselez la ciboulette. Mélangez tous ces ingrédients à la mayonnaise, poivrez
2. Rincez les langoustines. Décortiquez- les en ne gardant que le bout de la queue. Faites chauffer l’huile de friture et réservez au frais.
Préparez la pâte à tempura : pilez les glaçons. Versez la farine dans une jatte. Creusez un puits au centre. Cassez-y les 2 œufs et salez. Versez l’eau glacée petit à petit en remuant à la spatule jusqu’à obtenir une pâte relativement épaisse.
4. Incorporez la glace pilée en une seule fois et remuez jusqu’à ce que le mélange ait une consistance fluide.
5. Trempez les langoustines Golfo Nuevo dans la pâte, une par une, et plongez-les aussitôt dans l’huile de friture bien chaude. Faites frire 3 min, égouttez sur du papier absorbant. Servez aussitôt avec des quartiers de citron et la sauce tartare en saucière.
Bon Appétit