Sushi Saint Jacques Snackée par le Chef Joël Robuchon

Préparez vos sushis comme « un chef »

Ingrédients
pour 4 personnes
c. à s. de sauce miso au yuzu• 3 c. à s. de vinaigre de riz
4 noix de Saint-Jacques
1 c. à c. de sucre
1 pincée de sel
Notre conseil : Noix de Saint Jacques sans corail #golfonuevo

Préparation et cuisson du riz

Rincer et égoutter le riz, le cuire 10 minutes, idéalement au rice cooker. Sinon, mettre le riz rincé dans une casserole, ajouter l’eau, laisser cuire 4 minutes, puis couvrir, laisser gonfler 10 minutes à feu très doux et laisser tiédir.

Faire bouillir le vinaigre avec le sucre et le sel, laisser refroidir, verser sur le riz et incorporer.

Préparation des Saint-Jacques

Rincer et éponger les Saint-Jacques et les couper en 3 lamelles.

Confection du sushi

Former des boulettes de riz au creux des mains, poser dessus les lamelles de saint-jacques, les dorer légèrement à l’aide d’un chalumeau, verser dessus de la sauce miso, et servir aussitôt
Bon Appétit

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