Gambas croustillantes, gremolata herbes, ail et citron vert

On s’évade en Italie avec cette gremolata , le temps du repas ! DELICIEUX !!
800g de Gambas du chef Golfo Nuevo décongelées
1 œuf
Farine
Pour la gremolata
1 botte de persil
2 gousses d’ail
1 citron vert + 1 citron jaune
3 cuil à s de poudre d’amande
Piment d’espelette
Fleur de sel
Poivre du moulin
Décortiquez les gambas Golfo Nuevo et fendez la moitié du dos avec un couteau pour que la chair s’écarte en cuisant.
Pour la gremolata : mixez finement les zestes de citrons avec le persil lavé, séché et effeuillé, l’ail pelé et haché, du sel, du poivre, du piment et la poudre d’amande.

Farinez les queues de gambas, trempez-les dans l’œuf battu, puis passez-les dans la gremolata.
Faites-les cuire 8 à 10 mn dans le four préchauffé sur th.6-7/200°. Servez avec une sauce jus de citron et huile d’olive émulsionnée.
Bon Appétit

Ce site utilise des cookies pour vous offrir une meilleure expérience de navigation. En naviguant sur ce site, vous acceptez notre utilisation de cookies.