Un velouté chaud tout en douceur …
8 Noix de Saint Jacques Golfo Nuevo (avec ou sans corail)
500g de châtaignes cuites et pelées
50cl de bouillon de volaille
10 cl de crème fraîche
30g de beurre
2 branches de persil ,sel et poivre.
Epluchez les échalotes et ciselez-les finement, lavez, séchez et ciselez le persil.
Portez le bouillon de volaille à ébullition.
Dans une cocotte à fond épais, faites fondre 15 g de beurre. Ajoutez les échalotes et faites-les dorer 3 mn.
Ajoutez les châtaignes (réservez-en 4 pour la décoration). Enrobez-les bien de matière grasse et laissez-les dorer 3 mn également.
Versez le bouillon de volaille chaud et laissez mijoter 10 mn.
A l’aide d’un blender, mixez finement les châtaignes avec le liquide de cuisson et ajoutez la crème liquide. Salez et poivrez. Mixez de nouveau jusqu’à obtenir un velouté très lisse.
Dans une grande poêle, faites fondre le reste du beurre. Snackez les Noix de Saint-Jacques et les 4 châtaignes restantes 1 mn de chaque côté. Salez et poivrez.
Versez le velouté dans des bols, ajoutez les Noix de Saint-Jacques, parsemez de châtaignes détaillées en gros éclats et de persil avant de servir.
Bon Appétit