En apéritif ou en entrée, on adore le croustillant de la feuille de brick et la douceur des Noix de Saint Jacques
1 sachet de Noix de Saint Jacques Golfo Nuevo 250g
100 g de pousses d’épinard
150 g de champignons de Paris
1 échalote
4 feuilles de brick
10 cl de vin blanc sec
le zeste de 1/2 citron bio
50 g de beurre
1 cuil. à café de gingembre en poudre
4 cl de sauce soja
3 morceaux de sucre
1 cuil. à café de fond de veau en poudre
10 cl d’huile, sel, poivre
Décongelez les Noix De Saint Jacques
Râpez le zeste de citron.
Pelez, émincez l’échalote, faites-la fondre avec 20 g de beurre dans une cocotte, versez le vin, faites évaporer 2 min.
Ajoutez les Noix de Saint Jacques, faites cuire 2 min, réservez.
Lavez et essorez les épinards.
Nettoyez les champignons, hachez-les au couteau.
Faites-les cuire dans une poêle avec les épinards et le reste de beurre, 3 à 4 min.
Mettez dans un saladier, mélangez avec les Noix de Saint Jacques, le zeste, le gingembre, 1 cuil. à café de sauce soja, salez, poivrez.
Pour chaque nem, déposez de la farce sur une feuille de brick, rabattez les côtés de la feuille et roulez.
Dans une casserole, portez à ébullition le reste de sauce soja avec le sucre pour obtenir un caramel.
Versez 10 cl d’eau et le fond de veau, portez à ébullition, la sauce doit être sirupeuse.
Faites frire les nems à l’huile dans une poêle 4 min.
Egouttez, servez avec la sauce refroidie.
Bon Appétit