Beaucoup de saveurs dans cette nage de Morue
800 g de portions de morue Golfo Nuevo
200 g de pommes de terre à chair ferme
1 poivron jaune
1 patate douce
2 gousses d’ail
1 oignon
100 g de maïs
100 g de petits pois surgelés
3 brins de thym
50 cl de bouillon de volaille
sauce de poisson (nuoc-mâm)
4 cuil. à soupe d’huile d’olive
Décongelez les portions de morue
Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles fines. Lavez et séchez le poivron, émincez-le. Pelez la patate douce et coupez-la en morceaux. Pelez et émincez l’oignon. Hachez l’ail.
Chauffez dans une sauteuse 2 cuil. à soupe d’huile et faites précuire et dorer les pommes de terre avec l’ail haché. Réservez-les. Chauffez le reste d’huile dans la même sauteuse, et faites fondre le poivron et l’oignon. Ajoutez la patate douce, le maïs, les petits pois, le thym, le bouillon et la sauce de poisson. Laissez frémir 10 min sur feu moyen.
Remettez les pommes de terre à l’ail dans la sauteuse. Ajoutez la morue : veillez à ce que les portions soient bien immergées dans le liquide et terminez la cuisson sur feu doux, 10 min.
Bon Appétit