Fish & chips revisité

Plat anglais revisité avec du rouget et une cuisson des pommes de terre originale pour plus de saveur !!
8 filets de rougets Goflo Nuevo
800 g de pommes de terre à chair ferme
100 g de farine
1 cuil. à soupe de paprika
4 cuil. à soupe d’huile
thym frais
fleur de sel
1 bain de friture
Décongelez les filets de Rouget
Brossez soigneusement les pommes de terre sous l’eau, et faites-les cuire 10 min à l’eau bouillante salée.
Égouttez-les et coupez-les en quatre dans le sens de la hauteur, pour obtenir des quartiers réguliers, sans les éplucher.
Essuyez-les dans du papier absorbant. Saupoudrez-les de paprika. Épongez aussi les filets de rougets et farinez-les.
Faites chauffer l’huile de friture à 180°. Plongez les pommes de terre, laissez-les cuire 5 min, égouttez-les.
Laissez l’huile remonter à 180°, et plongez-y à nouveau les pommes de terre. Comptez encore 5 min de cuisson afin qu’elles soient bien dorées et soufflées.
Dans le même temps, faites chauffer les 4 cuillerées à soupe d’huile dans 2 grandes poêles antiadhésives et saisissez-y les filets de rougets, 2 min par face, à feu vif, en les retournant délicatement.
Égouttez les pommes de terre et les filets de rougets, disposez-les sur un grand plat. Parsemez de fleur de sel et de thym émietté, servez aussitôt.
Bon Appétit

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