On adore l’alliance de la sardine et de la crème de chou-fleur !! Un délice..
recette du Chef Patrick Le Guen
6 Sardines Golfo Nuevo
1 petit chou-fleur
6 tranches de pain de campagne un peu rassis
15 cl de crème liquide
1 gousse d’ail
10 cl d’huile d’olive
sel poivre
Décongelez les Sardines, coupez les en filets
Détachez le chou-fleur en bouquets, rincez-les puis faites-les cuire 15 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez, remettez-les dans la casserole avec la crème, du sel et du poivre. Mixez au mixeur-plongeant pour obtenir une crème lisse. Réservez au chaud.
Préchauffez le four à 210° (th 7). Pelez la gousse d’ail et coupez-la en deux. Frottez les tranches de pain avec 1/2 gousse.
Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile avec le reste d’ail et faites-y frire les tranches de pain pour qu’elles soient bien dorées. Réservez sur du papier absorbant.
Rincez et épongez les filets de sardines. Répartissez-les sur les tranches de pain, salez, poivrez et passez le tout 2 min au four.
Bon Appétit