On adore cette recette de Saint Pierre sublimée par la sauce vin rouge
4 Filets de Saint-Pierre Golfo Nuevo
25 cl d’un bon vin rouge
2 échalotes
1 carotte
10 cl de bouillon de légumes
10 cl de crème
25 g de beurre
1 poireau
2 panais
1 potimarron
2 carottes
1 noix de beurre
15 g de beurre
1 quart de bouquet de persil plat
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 pincée(s) de sel et poivre du moulin
Décongelez les filets de Saint Pierre
Éplucher et tailler tous les légumes puis plonger -les dans l’eau bouillante salée, égoutter et réserver sans les rafraîchir.
Dans une cocotte ou simplement une sauteuse verser 1 c-à-s d’huile d’olive, ajouter les légumes, et cuire à feu doux pendant 10 à 15 min. Saler. Ajouter le beurre, les amandes.
Préchauffer le four à 180°c
Éplucher les échalotes et la carotte. Tailler finement, ou passer au hachoir.
Beurrer un plat allant au four : répartir les échalotes et les carottes, y déposer les filets de Saint-Pierre. Arroser du bouillon de légumes chaud, recouvrir d’un papier sulfurisé et placer au four pendant 6 à 8 minut
Dans une casserole verser la cuisson des filets de Saint-Pierre, ajouter le vin rouge et laisser bouillir. Lorsque le vin s’est totalement évaporé, ajouter la crème, et hors du feu le beurre.
Dresser les filets de Saint-Pierre sur les légumes et arroser de laque de vin rouge
Bon Appétit