Originale cette soupe Gambas-Légumes !!
18 gambas crues Golfo Nuevo
100 g de riz basmati
1 poignée d’épinards
1 tomate
2 oignons tige
4 gousses d’ail
1 grosse noix de gingembre
1 cuillère à soupe de curry
1 pincée de piment de cayenne
huile d’olive
sel, poivre du moulin
Décortiquez les gambas décongelées et coupez-les en deux.
Pelez les oignons, lavez-les et hachez-les grossièrement avec leur tige. Hachez aussi les gousses d’ail et le gingembre.
Faites revenir les oignons dans une casserole avec un filet d’huile d’olive, ajoutez l’ail, le riz, le gingembre, les gambas et le curry. Laissez dorer 5 mn à découvert.
Mouillez avec 2 l d’eau et portez à ébullition.
Lavez les épinards, égouttez-les et retirez la queue. Lavez la tomate, coupez la chair en petits dés en enlevant les graines.
Ajoutez les épinards, les dés de tomate et le piment dans la soupe, salez, poivrez, couvrez et faites cuire environ 25 mn.
Laissez reposer 5 mn hors du feu et à couvert avant de servir.
Bon Appétit