Un voyage culinaire exotique plein de saveurs !!!!!
600 g de portions de Morue Golfo Nuevo
12 gambas crues Golfo Nuevo
1 oignon
3 gousses d’ail
1 morceau de gingembre frais (20 g)
1 petit piment rouge (facultatif)
1 cuil. à soupe de pâte de curry
1/2 cuil. à café de coriandre moulue
30 cl de lait de coco
1 cuil. à soupe de fumet de poisson en poudre
le jus de 2 citrons verts
3 cuil. à soupe d’huile d’olive
4 brins de coriandre
Sel, poivre
Décortiquez les gambas. Mettez les morceaux de poisson et les gambas dans un plat, salez et poivrez-les, arrosez les avec le jus des citrons verts. Couvrez de film étirable et laissez mariner 30 min au frais.
Epluchez et râpez le gingembre. Nettoyez, épépinez et hachez le piment. Diluez le fumet de poisson dans 20 cl d’eau bouillante, réservez au chaud.
Pelez et hachez l’oignon et les gousses d’ail. Faites-les fondre 5 min dans une sauteuse avec l’huile. Ajoutez le curry et la poudre de coriandre. Faites roussir ces épices 2 min, puis versez le lait de coco et le fumet. Salez, poivrez, ajoutez le piment et le gingembre. Portez à ébullition, laissez sur feu doux 10 min.
Déposez les morceaux de poisson et les gambas dans la sauce. Laissez cuire 8 à 10 min sur feu moyen sans mélanger.
En fin de cuisson, ciselez la coriandre et ajoutez-la dans la sauteuse. Servez bien chaud, accompagné éventuellement de riz basmati avec des amandes grillées.
Bon Appétit