Idéal en entrée accompagnée d’une salade verte
8 Noix de Saint Jacques Golfo Nuevo
1 pâte feuilletée prête à l’emploi
2 Endives
2 oeufs
20 cl de crème liquide
1 orange non traitée
50 g de sucre
50 g de beurre
sel et poivre
Décongelez les Noix de Saint Jacques Golfo Nuevo
Préparation des zestes :
Lavez l’orange. Prélevez l’écorce et retirez la partie blanche amère. Les couper en fines lamelles. Faire bouillir de l’eau et les blanchir 2 minutes. Répétez l’opération. Egouttez et réservez.
Préparation des endives :
Lavez les endives. Les couper en deux et retirez la partie centrale qui est parfois amère. Cuire 6 minutes dans un autocuiseur. Egouttez et réservez.
Préparation du caramel à l’orange :
Versez le sucre dans un poêle et faire caraméliser jusqu’à une coloration blonde. Ajoutez le beurre et les endives. Cuire 10 minutes. Ajoutez le jus de l’orange et les zestes. Faire réduire jusqu’à caramélisation. Au dernier moment, ajoutez les noix de Saint Jacques. Mélangez bien pour les enduire de caramel à l’orange. Assaisonnez. Cuire 2 minutes environ.
Taillez les endives caramélisées en lanières.
Garnissez un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Fouettez les oeufs et la crème, salez et poivrez. Disposez dans le fond de tarte, les endives, les noix de Saint Jacques puis versez la crème. Enfournez 40 min et servez chaud
Bon Appétit