Recette légère et gourmande
400 g de portions de Morue Golfo Nuevo
750 g de brocolis
75 g d’amandes effilées
1 gousse d’ail
2 cuil. à soupe de chapelure
20 cl de crème liquide
20 g de beurre
sel et poivre
Décongelez les portions de morue Golfo Nuevo
Faites cuire les portions de morue 10 min à la vapeur (dans un couscoussier ou au cuit-vapeur). Dans le même temps, pelez et hachez l’ail. Nettoyez les brocolis, coupez les têtes en lamelles, faites-les cuire 5 min à la vapeur.
Préchauffez le four à 210° (th 7) et beurrez un plat à four. Dans une poêle avec le reste de beurre, faites dorer les lamelles de brocolis et l’ail 5 min, salez, poivrez. Disposez les portions de morue dans le plat à four. Salez, poivrez-les.
Recouvrez-les de lamelles de brocolis poêlées, nappez de crème liquide, parsemez de chapelure et d’amandes effilées. Enfournez le plat pour une dizaine de minutes, jusqu’à ce que le gratin soit doré. Servez très chaud.
Bon Appétit