Avec un chiffre d’affaires multiplié par trois en cinq ans d’activités (6 M€ en 2019) et un objectif de 7 M€ de CA en 2020, l’importateur en produits de la mer surgelés Aqualis Seafood (Sète) investit 2 M€ dans un bâtiment de stockage de froid négatif dans la ZAE des Eaux Blanches, sur l’ancien site occupé par Flexsys.
Livré fin 2020, le bâtiment d’une capacité de stockage de 850 palettes va permettre à Aqualis Seafood de soutenir sa croissance en intégrant le stockage et la préparation de commandes.
« Les marques françaises de surgelés sont très peu connues par les consommateurs. Notre entreprise, qui réalise 95 % de son chiffre d’affaires en grande distribution, compte parmi les plus gros acteurs français du surgelé sur ce segment de marché », se réjouit Stéphane Seguin, repreneur de l’entreprise en 2015. Selon lui, ce succès s’explique par l’approche qualitative mise en place : refonte de la gamme de 40 produits sous la marque « Golfo nuevo » exclusivement issue d’une pêche sauvage, sourcing privilégiant une approche durable (thon labellisé MSC avec, depuis 2019, la gamme Pavillon France emballée et pêchée par des bateaux français), etc.
Cette nouvelle étape de croissance s’accompagne pour l’entreprise (6 salariés) de l’embauche de trois CDI a minima.