Recette de la Paella
Ingrédients pour 4 personnes :
2 poireaux
1 gousse d´ ail
2 tomates mûres
300 gr. de riz vapeur
8 cuilléres d´huile d´olive
1 sachet de préparation pour paella
600 ml. d’eau
1 pincée de safran
sel selon le goût
Préparations :
1ère recette
Dans une poêle à paella, faire revenir la gousse d’ail, les poireaux et les tomates pelées pendant 5 minutes, puis ajouter le sac de préparation de paella et le sac de bouillon concentré et cuire encore 5 minutes, puis ajouter l’eau et faire bouillir encore 5 minutes. Ajoutez ensuite le riz, la pincée de safran et ajoutez le sel au goût
Cuire à feu doux pendant 15 minutes après laisser reposer 4 minutes puis servir
2ème recette au four
Dans une poêle à paella, faire revenir la gousse d’ail, les poireaux et les tomates pelées pendant 5 minutes, puis ajouter le sac de préparation de paella et le sac de bouillon concentré et faire revenir 5 minutes de plus, puis ajouter l’eau et faire bouillir encore 5 minutes. Ajoutez ensuite le riz, la pincée de safran et ajoutez le sel au goût.
Préchauffez le four à 180 °. Introduire la poêle à paella, après l’avoir mise au feu pendant 5 minutes et la laisser 15 minutes au four, puis laisser reposer 3 minutes et servir