Recette facile pour 6 personnes :
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients :
200 g de farine, 250 g de fruits rouges, 1 sachet de levure chimique, 120 g de
sucre semoule, 1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs entiers, 1 yaourt nature
velouté, 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol, sucre glace pour le décor
ÉTAPE 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Rouler les fruits rouges
délicatement dans un petit peu de farine.
ÉTAPE 2
Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers avec le sucre semoule et vanillé de
façon à obtenir un mélange mousseux. Ajouter petit à petit la farine et la
levure puis mélanger. Incorporer le yaourt et l’huile, puis les fruits rouges sans
trop mélanger.
ÉTAPE 3
Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la préparation. Faire cuire le cake
environ 35 minutes à four moyen.
ÉTAPE 4
Démouler le cake à la sortie du four, laisser refroidir sur une grille puis
saupoudrer de sucre glace. Savourer nature ou accompagné de fraises,
framboises, cerises, mûres, de crème chantilly ou de fromage blanc..