Recette facile pour 4 personnes :
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
125 g de myrtilles, 50 g de cassonade, 25 g de farine, 3 oeufs, , 2 yaourts nature,
1 cuillère à café de rhum, 1 gousse de vanille.
ÉTAPE 1
Préchauffez le four à 220°C. Laissez décongeler les myrtilles surgelés.
ÉTAPE 2
Dans un saladier, mélangez les oeufs et la cassonade. Fendez la gousse de
vanille en deux dans le sens de la longueur, grattez les grains et ajoutez-les au
mélange. Fouettez le tout vigoureusement jusqu’à ce que le mélange
blanchisse et mousse.
ÉTAPE 3
Ajoutez peu à peu le rhum, les yaourts et la farine en fouettant bien.
ÉTAPE 4
Répartissez la pâte obtenue dans des ramequins huilés, puis ajoutez des
myrtilles et enfournez pour 15 minutes.
ÉTAPE 5
Démoulez et dégustez le clafoutis aux myrtilles tiède ou froid.