Clafoutis aux Myrtilles

Recette facile pour 4 personnes :
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
125 g de myrtilles, 50 g de cassonade, 25 g de farine, 3 oeufs, , 2 yaourts nature,
1 cuillère à café de rhum, 1 gousse de vanille.
ÉTAPE 1
Préchauffez le four à 220°C. Laissez décongeler les myrtilles surgelés.
ÉTAPE 2
Dans un saladier, mélangez les oeufs et la cassonade. Fendez la gousse de
vanille en deux dans le sens de la longueur, grattez les grains et ajoutez-les au
mélange. Fouettez le tout vigoureusement jusqu’à ce que le mélange
blanchisse et mousse.
ÉTAPE 3
Ajoutez peu à peu le rhum, les yaourts et la farine en fouettant bien.
ÉTAPE 4
Répartissez la pâte obtenue dans des ramequins huilés, puis ajoutez des
myrtilles et enfournez pour 15 minutes.
ÉTAPE 5
Démoulez et dégustez le clafoutis aux myrtilles tiède ou froid.

Ce site utilise des cookies pour vous offrir une meilleure expérience de navigation. En naviguant sur ce site, vous acceptez notre utilisation de cookies.