Recette facile pour 4 personnes :
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients :
400 g de fruits rouges surgelés, 4 pommes reinettes, 3 cuillères à soupe de
sucre cassonade, 30 g de beurre, 30 g de poudre d’amande, 50 g de sucre
cassonade, 60 g de beurre, 75 g de farine, 1 pincée de sel
ÉTAPE 1
Épluchez les pommes et coupez-les en morceaux. Faites fondre 30 g de beurre
dans une poêle et faites-y caraméliser les pommes avec le sucre pendant
environ 10 minutes, afin qu’elles soient fondantes.
ÉTAPE 2
Du bout des doigts, mélangez la farine, la poudre d’amandes, 60 g de beurre en
dés, 50 g de sucre et le sel. Donnez la consistance d’un gros sable en frottant
dans vos mains. Mettez au frais.
ÉTAPE 3
Répartissez les pommes dans 4 petits ramequins ou dans un grand plat, ajoutez
les fruits rouges sans les décongeler. Mélangez un peu. Recouvrez de pâte à
crumble en l’émiettant bien.
ÉTAPE 4
Mettez au four à 180°C pendant 20 minutes environ, le dessus doit être
légèrement doré