Recette facile pour 4 personnes :
Préparation : 30 minutes
Ingrédients :
100g de sucre, 150g de crème fraiche normale, 2 verres de lait, 3 feuille de gélatine,
500g de framboises et 2 oeufs.
ÉTAPE 1
Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Réduire les framboises en
purée, les mettre dans une casserole sur feu doux et ajouter le sucre.
ÉTAPE 2
Lorsque le jus de framboises est chaud, retirer la casserole du feu (ne pas le porter
à ébullition).
ÉTAPE 3
Essorer la gélatine et la mettre à fondre dans le jus de framboises chaud. Laisser le
mélange refroidir complètement.
ÉTAPE 4
Fouetter la crème bien froide avec le lait afin d’obtenir une consistance assez
épaisse (le fouet doit laisser des sillons dans la crème). Garder au frais.
ÉTAPE 5
Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige.
ÉTAPE 6
Verser le jus de framboises petit à petit dans la terrine contenant la crème.
Incorporer les blancs en neige. Laisser prendre la mousse pendant 12 heures au
réfrigérateur.