Recette facile pour 6 personnes :
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (Pour 12 Muffin) :
200 g de farine, 150 g de sucre en poudre, 2 oeufs, 120 g de beurre fondu, 1
yaourt nature, 1 sachet de levure, 200 g de fruits rouges surgelés, 3 cuillères à
soupe de sucre roux pour sucrer les fruits
ÉTAPE 1
Mettre le four à préchauffer à 180°C (thermostat 6). Mettre les fruits à
décongeler doucement au micro-onde (si on ne les avait pas sorti du
congélateur quelques heures avant). Les égoutter puis les sucrer avec le sucre
roux (ou du sucre blanc si on n’en a pas).
ÉTAPE 2
Battre au fouet le sucre en poudre avec les 2 oeufs. Ajouter ensuite la farine, la
levure, le sel, le yaourt et enfin le beurre fondu. Bien mélanger le tout au fouet.
ÉTAPE 3
Remplir à moitié les moules à muffins (les beurrer auparavant s’ils ne sont pas
en silicone).
ÉTAPE 4
Mettre une cuillerée de fruits rouges au centre de la pâte puis remplir chaque
alvéole avec le reste de la pâte.
ÉTAPE 5
Cuire au four une vingtaine de minutes à 180°C. Les muffins doivent être dorés
et bien gonflés. Vérifier la cuisson en enfonçant une lame de couteau.