Recette facile pour 4 personnes :
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 30 min
Ingrédients :
250 g de fraises équetées et hachées, 2 oeufs, 1 blanc d’oeuf, 125 g de sucre en poudre,
250 g de ricotta, 1 cuillère à café d’extrait de vanille, 40 g de sucre glace, 150 g de farine
ÉTAPE 1
Préchauffez le four th.7 (200°C).
ÉTAPE 2
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le blanc d’oeuf et le sucre au batteur pendant 5
min jusqu’à l’obtention d’une pâte mousseuse.
ÉTAPE 3
Tamisez la farine et incorporez-la à la pâte. Versez la préparation dans le moule à roulés
et lissez la surface.
ÉTAPE 4
Faites cuire 10 min au four. Étalez une feuille de papier sur un torchon propre et
saupoudrez-la de sucre en poudre supplémentaire.
ÉTAPE 5
Démoulez la génoise sur la feuille de papier sulfurisé puis roulez-la en vous aidant de la
feuille et en commençant par un petit coté. Laissez refroidir 30 min.
ÉTAPE 6
Mélangez la ricotta, l’extrait de vanille et le sucre glace. Déroulez la génoise et étalez la
ricotta dessus en réservant un espace de 2 cm à chaque extrémité.
ÉTAPE 7
Répartissez les fraises sur la génoise avant de la rouler à nouveau.Coupez les bords
pour les égaliser, découpez la génoise en tranches et servez aussitôt.