Pain brioché à la mûre

Notre recette originale
Pain brioché à la mûre

Temps de préparation ; 20min, temps de cuisson : 30 min, temps de repos : 1h

Ingrédients :

260g de Farine (dont 10 g pour le moule), 20g de Sucre, 2 cuillère à soupe de sucre en grain, 10g de Levure de boulanger, 3 Œufs (dont 1 jaune d’œuf), 10cL de lait, 55g Beurre (dont 5 g pour le moule), 300g de mûres Fresh Cueillette, Sel

Chauffez légèrement le lait. Ajouter votre levure de boulanger. Mélanger le tout.
Pétrissez la farine tamisée avec les œufs battus, le sucre, le beurre pommade, une pincée de sel et le lait additionné de levure pendant 10 minutes jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Recouvrez le bol de votre pétrin et laissez lever pendant 1 heure.
Décongelez les mûres Fresh Cueillette dans une assiette au Réfrigérateur
Tapotez la pâte pour la faire retomber. Coupez-la en 2 dans l’épaisseur et garnissez-la de mûres entières Fresh Cueillette
Beurrez et farinez le moule.
Déposez votre pâte dans le moule, dorez là avec le jaune d’œuf et ajoutez du sucre grain sur le dessus sucre grain. Recouvrez-la d’un torchon et laissez-la reposer 30 minutes.
Enfournez à 170 °C pendant 30 minutes.
Laissez reposer quelques minutes puis dégustez la brioche encore tiède.

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