Langoustines au curry et lait de coco
Langoustines au curry et lait de coco
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 12 à 16 langoustines Golfe et Océan
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 cuillère à soupe de pâte de curry (rouge, jaune ou curry en poudre)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive ou de coco
- 400 ml de lait de coco
- 1 cuillère à café de gingembre râpé
- 1 cuillère à soupe de sauce soja (optionnel)
- Le jus d’un citron vert
- Sel, poivre
- Coriandre fraîche pour la finition
Préparation :
1 – Décongélation des langoustines
-
- Plongez les langoustines dans de l’eau froide pendant 30 minutes pour les décongeler.
- Égouttez-les et décortiquez-les en gardant la tête pour plus de goût (optionnel)
2 – Préparation de la sauce curry coco
-
- Faites chauffer l’huile dans une poêle ou une sauteuse.
- Faites revenir l’oignon, l’ail et le gingembre pendant 2 minutes.
- Ajoutez la pâte ou la poudre de curry et mélangez bien.
3 – Cuisson des langoustines
-
- Ajoutez les langoustines et faites-les revenir 2 minutes.
- Versez le lait de coco et la sauce soja, puis laissez mijoter 5 minutes à feu doux.
- Ajoutez le jus de citron vert, salez et poivrez.
4 – Dressage
-
- Servez chaud avec du riz basmati ou thaï.
- Parsemez de coriandre fraîche et dégustez !
Bon appétit !