Golfe & Océan
| |

Langoustines au curry et lait de coco


Langoustines au curry et lait de coco

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 12 à 16 langoustines Golfe et Océan
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry (rouge, jaune ou curry en poudre)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive ou de coco
  • 400 ml de lait de coco
  • 1 cuillère à café de gingembre râpé
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja (optionnel)
  • Le jus d’un citron vert
  • Sel, poivre
  • Coriandre fraîche pour la finition

Préparation :

1 – Décongélation des langoustines

    • Plongez les langoustines dans de l’eau froide pendant 30 minutes pour les décongeler.
    • Égouttez-les et décortiquez-les en gardant la tête pour plus de goût (optionnel)

2 – Préparation de la sauce curry coco

    • Faites chauffer l’huile dans une poêle ou une sauteuse.
    • Faites revenir l’oignon, l’ail et le gingembre pendant 2 minutes.
    • Ajoutez la pâte ou la poudre de curry et mélangez bien.

3 – Cuisson des langoustines

    • Ajoutez les langoustines et faites-les revenir 2 minutes.
    • Versez le lait de coco et la sauce soja, puis laissez mijoter 5 minutes à feu doux.
    • Ajoutez le jus de citron vert, salez et poivrez.

 4 – Dressage

    • Servez chaud avec du riz basmati ou thaï.
    • Parsemez de coriandre fraîche et dégustez !

Bon appétit !

Publications similaires