Golfe & Océan
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Moules à l’escabèche


Moules à l’escabèche

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 500 g de moules Golfe et Océan
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 carotte coupée en fines rondelles
  • 100 ml de vinaigre de vin blanc ou de cidre
  • 100 ml de vin blanc (ou bouillon si sans alcool)
  • 100 ml d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de paprika doux (ou fumé)
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pincée de piment d’Espelette (optionnel)
  • Sel, poivre
  • Persil frais pour la finition

Préparation :

1 – Décongélation des moules

    • Faites décongeler les moules dans de l’eau froide pendant 15 minutes et égouttez-les.

2 – Préparation de la marinade escabèche

    • Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive.
    • Faites revenir l’oignon, l’ail et la carotte pendant 5 minutes à feu doux.
    • Ajoutez le paprika, le piment d’Espelette et la feuille de laurier. Mélangez bien.
    • Versez le vinaigre et le vin blanc, laissez mijoter 5 minutes pour réduire légèrement.

3 – Cuisson des moules

    • Ajoutez les moules dans la poêle et laissez cuire 3 à 5 minutes, juste le temps qu’elles s’imprègnent de la marinade.
    • Assaisonnez avec sel et poivre.

4 – Repos et service

    • Laissez refroidir et placez au frais au moins 2 heures (idéalement toute une nuit pour plus de saveur).
    • Servez froid en tapas avec du pain grillé ou en entrée.

Bon appétit !

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