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Gambas sautées à l’ail et au citron


Gambas sautées à l’ail et au citron

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 12 gambas Golfe et Océan
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Le jus d’un citron
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja (optionnel)
  • 1 pincée de piment d’Espelette (ou paprika)
  • Sel, poivre
  • Persil frais haché pour la finition

Préparation :

  1. Décongélation :
    • Sortez les gambas surgelées du congélateur et laissez-les décongeler au réfrigérateur pendant quelques heures ou, en cas d’urgence, placez-les dans un sac hermétique dans un bol d’eau froide pendant 30 minutes.
    • Une fois décongelées, égouttez-les bien et séchez-les délicatement avec du papier absorbant.
    • Décortiquez les gambas en gardant la queue si vous le souhaitez et incisez légèrement le dos pour retirer le boyau noir.
  2. Cuisson :
    1. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen.
    2. Ajoutez l’ail haché et faites-le revenir pendant environ 1 minute, sans le laisser brûler.
    3. Ajoutez les gambas et faites-les cuire 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles deviennent bien roses et opaques.
    4. Arrosez avec le jus de citron et, si vous le souhaitez, la sauce soja pour une touche umami.
    5. Assaisonnez avec sel, poivre et piment d’Espelette. Mélangez bien pour enrober les gambas de la sauce.
  1. Dressage :
    • Disposez les gambas sur un plat de service.
    • Parsemez de persil frais haché pour ajouter une note de couleur et de fraîcheur.
    • Servez avec du riz basmati ou nos légumes Fresh Cueillette pour un repas complet.

Bon appétit !

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