Petits pois à la française
Petits pois à la française
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 600 g de petits pois Fresh Cueillette
- 150 g de lardons fumés (optionnel pour une version végétarienne)
- 1 oignon moyen émincé
- 2 cœurs de laitue (ou quelques feuilles de salade)
- 20 g de beurre (ou un filet d’huile d’olive pour une version plus légère)
- 200 ml de bouillon de volaille (ou bouillon de légumes)
- Sel et poivre au goût
- Quelques brins de persil ou de ciboulette pour la décoration.
Préparation :
- Faire revenir l’oignon :
- Dans une grande poêle ou une casserole, fais fondre le beurre à feu moyen.
- Ajoute l’oignon émincé et les lardons (si utilisés). Fais revenir jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide et que les lardons soient légèrement dorés.
- Ajouter les petits pois et la laitue :
- Incorpore les petits pois surgelés directement dans la poêle.
- Ajoute les cœurs de laitue coupés en larges lamelles (la salade va fondre et donner une texture douce au plat).
- Mouiller avec le bouillon :
- Verse le bouillon dans la poêle, couvre et laisse mijoter à feu doux pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que les petits pois soient tendres mais encore verts et légèrement croquants.
- Assaisonner et servir :
- Retire le couvercle, laisse le jus réduire si besoin.
- Sale, poivre et parsème de persil ou de ciboulette ciselée.
- Serre bien chaud, en accompagnement d’une viande rôtie, d’un filet de poisson ou même avec un œuf poché !
Bon appétit !