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Petits pois à la française


Petits pois à la française

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 600 g de petits pois Fresh Cueillette
  • 150 g de lardons fumés (optionnel pour une version végétarienne)
  • 1 oignon moyen émincé
  • 2 cœurs de laitue (ou quelques feuilles de salade)
  • 20 g de beurre (ou un filet d’huile d’olive pour une version plus légère)
  • 200 ml de bouillon de volaille (ou bouillon de légumes)
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques brins de persil ou de ciboulette pour la décoration.

Préparation :

  1. Faire revenir l’oignon :
    • Dans une grande poêle ou une casserole, fais fondre le beurre à feu moyen.
    • Ajoute l’oignon émincé et les lardons (si utilisés). Fais revenir jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide et que les lardons soient légèrement dorés.
  2. Ajouter les petits pois et la laitue :
    • Incorpore les petits pois surgelés directement dans la poêle.
    • Ajoute les cœurs de laitue coupés en larges lamelles (la salade va fondre et donner une texture douce au plat).
  3. Mouiller avec le bouillon :
    • Verse le bouillon dans la poêle, couvre et laisse mijoter à feu doux pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que les petits pois soient tendres mais encore verts et légèrement croquants.
  4. Assaisonner et servir :
    • Retire le couvercle, laisse le jus réduire si besoin.
    • Sale, poivre et parsème de persil ou de ciboulette ciselée.
    • Serre bien chaud, en accompagnement d’une viande rôtie, d’un filet de poisson ou même avec un œuf poché !

Bon appétit !

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