Seiches à la sauce verte
Seiche à la sauce verte
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 600 g de seiches Golfe et Océan
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail hachées
- 10 cl de bouillon de légumes (ou un peu d’eau)
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Sel, poivre
Pour la sauce verte :
- 1 bouquet de persil frais
- 1 bouquet de coriandre (ou basilic selon les goûts)
- 1 cuillère à soupe de câpres (optionnel)
- 1 cuillère à café de moutarde
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 pincée de sel et poivre
Préparation :
1 – Décongélation de la seiche
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- Faites décongeler la seiche dans de l’eau froide pendant 30 à 45 minutes.
- Égouttez et séchez avec du papier absorbant.
- Coupez-la en morceaux si nécessaire.
2 – Préparation de la sauce verte
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- Mixez le persil, la coriandre, les câpres, la moutarde, le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre jusqu’à obtenir une sauce lisse.
- Réservez.
3 – Cuisson de la seiche
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- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen.
- Ajoutez l’ail haché et faites revenir 1 minute.
- Incorporez la seiche et faites-la sauter 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’elle soit tendre.
- Ajoutez le bouillon de légumes et laissez mijoter encore 3 minutes.
- Hors du feu, ajoutez le jus de citron et mélangez bien.
4 – Dressage
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- Disposez la seiche dans une assiette et nappez de sauce verte.
- Servez avec du riz blanc ou des pommes de terre vapeur.
Bon appétit !