Golfe & Océan
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Seiches à la sauce verte


Seiche à la sauce verte

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 600 g de seiches Golfe et Océan
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 10 cl de bouillon de légumes (ou un peu d’eau)
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Sel, poivre

Pour la sauce verte :

  • 1 bouquet de persil frais
  • 1 bouquet de coriandre (ou basilic selon les goûts)
  • 1 cuillère à soupe de câpres (optionnel)
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 pincée de sel et poivre

Préparation :

1 – Décongélation de la seiche

    • Faites décongeler la seiche dans de l’eau froide pendant 30 à 45 minutes.
    • Égouttez et séchez avec du papier absorbant.
    • Coupez-la en morceaux si nécessaire.

2 – Préparation de la sauce verte

    • Mixez le persil, la coriandre, les câpres, la moutarde, le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre jusqu’à obtenir une sauce lisse.
    • Réservez.

3 – Cuisson de la seiche

    • Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen.
    • Ajoutez l’ail haché et faites revenir 1 minute.
    • Incorporez la seiche et faites-la sauter 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’elle soit tendre.
    • Ajoutez le bouillon de légumes et laissez mijoter encore 3 minutes.
    • Hors du feu, ajoutez le jus de citron et mélangez bien.

4 – Dressage

    • Disposez la seiche dans une assiette et nappez de sauce verte.
    • Servez avec du riz blanc ou des pommes de terre vapeur.

Bon appétit !

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