Idéal pour une entrée facile, rapide, et tellement fondante
1 poireau
8 belles noix de saint-jacques GOLFO NUEVO (avec ou sans corail)
20 g de beurre
25 cl de crème liquide entière
1 gousse de vanille
1 pointe de couteau de curcuma
1 pâte feuilletée
1 jaune d’œuf
sel, poivre
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Fendez le poireau en quatre, lavez-le puis émincez-le finement. Faites-le fondre dans une casserole avec le beurre et un petit fond d’eau, sur feu moyen, pendant environ 10 min.
Faites chauffer la crème dans une autre casserole sur feu doux. Ajoutez les graines de vanille et le curcuma. Salez, poivrez.
Déposez les Saint-Jacques entières dans des ramequins, ajoutez un peu de fondue de poireau et de crème, de façon à ce que tout le fond du ramequin soit couvert.
Taillez dans la pâte feuilletée des disques à la taille des ramequins puis disposez-les par-dessus en appuyant fermement sur les bords.
Badigeonnez au pinceau de jaune d’œuf battu puis enfournez pour 15 à 20 min.
Bon Appétit