Gambas sautées à l’ail et au citron
Gambas sautées à l’ail et au citron
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 12 gambas Golfe et Océan
- 3 gousses d’ail hachées
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Le jus d’un citron
- 1 cuillère à soupe de sauce soja (optionnel)
- 1 pincée de piment d’Espelette (ou paprika)
- Sel, poivre
- Persil frais haché pour la finition
Préparation :
- Décongélation :
- Sortez les gambas surgelées du congélateur et laissez-les décongeler au réfrigérateur pendant quelques heures ou, en cas d’urgence, placez-les dans un sac hermétique dans un bol d’eau froide pendant 30 minutes.
- Une fois décongelées, égouttez-les bien et séchez-les délicatement avec du papier absorbant.
- Décortiquez les gambas en gardant la queue si vous le souhaitez et incisez légèrement le dos pour retirer le boyau noir.
- Cuisson :
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- Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen.
- Ajoutez l’ail haché et faites-le revenir pendant environ 1 minute, sans le laisser brûler.
- Ajoutez les gambas et faites-les cuire 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles deviennent bien roses et opaques.
- Arrosez avec le jus de citron et, si vous le souhaitez, la sauce soja pour une touche umami.
- Assaisonnez avec sel, poivre et piment d’Espelette. Mélangez bien pour enrober les gambas de la sauce.
- Dressage :
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- Disposez les gambas sur un plat de service.
- Parsemez de persil frais haché pour ajouter une note de couleur et de fraîcheur.
- Servez avec du riz basmati ou nos légumes Fresh Cueillette pour un repas complet.
Bon appétit !